segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

TARDE DESPORTIVA

Rádio Cova da Beira

Resultados e marcadores dos jogos das equipas do distrito nos campeonato nacionais e da jornada 8 da Liga Covifil.

FEIRENSE 2-1 SP. COVILHÃ
37' 0-1 Bilel
39' 1-1 Jeferson Santos
70' 2-1 Gonçalo Abreu
Ter o pássaro na mão e deixa-lo fugir começa a ser recorrente a esta equipa serrana. O Sporting da Covilhã joga bem mas depois não consegue concretizar as oportunidades criadas e isso não ajuda rigorosamente nada para se atingirem os objectivos.
No próximo fim de semana os serranos jogam em Lisboa, com o Oriental, mais um jogo que pode criar algumas dificuldades ao clube covilhanense.

V. SERNACHE 3-1 BENFICA C.BRANCO
3' 1-0 Adilson
53' 2-0 Adilson
60' 3-0 Márcio
89' Tomás falha uma grande penalidade para o Benfica.
9+3 3-1 Telmo
Vitória da equipa que melhor abordou o jogo e que tudo fez para que os três pontos ficassem em casa. O Vitória de Sernache foi mais empenhado e disso tirou proveito, merecendo a vitória na partida. O Benfica esteve longe daquilo que tem sido o seu registo e por isso sofreu a primeira derrota da temporada.
Duplamente positiva é a prestação dos dois clubes no campeonato nacional. O Benfica tem praticamente garantida a sua presença na fase final e o Vitória está a trabalhar para o poder acompanhar.
No próximo domingo o Benfica recebe no Vale do Romeiro o Nogueirense enquanto que o Sernache tem deslocação difícil à Figueira da Foz, para jogar com a Naval.

RIACHENSE 2-2 SERTANENSE
7' 1-0 Pedro Galrinho
16' 1-1 Ricardo Barros
53' 1-2 ???
90' 2-2 Enes
O Sertanense teve tudo para conquistar os três pontos nesta partida, mas o facto é que no último minuto, num erro defensivo, que resultou numa grande penalidade, a equipa do Riachense, que partilha o último lugar com o Ouriense, chegou ao tendo da igualdade. Pelo que as duas equipas fizeram os três pontos deviam ter seguido para a Sertã.
No próximo domingo o Sertanense recebe o Mofra, que lidera a série.

C.AC. FUNDÃO 4-0 PEDRÓGÃO
23' 1-0 Ricardo
62' 2-0 Hugo
87' 3-0 Gomes
90+2 Gomes

ÁGUIAS MORADAL 0-1 ALCAINS
30' Custódio falha uma grande penalidade, rematando por cima. O Águias desperdiça uma oportunidade flagrante.
55' 0-1 David Brito

BELMONTE 1-7 A.D.ESTAÇÃO
16' 0-1 Pedro Silveiro
28' 1-1 Vaz Alves
48' 1-2 Pedro Silveiro
54' 1-3 Pedro Silveiro
56' 1-4 Rodrigo
65' Milton
73' 1-6 Milton
84' 1-7 Milton

PROENÇA 1-3 V.V.RÓDÃO
12' 0-1 Mateus
26' 1-1 Nuno Alves
58' 1-2 Mateus
90+2 1-3 ???

ATALAIA DO CAMPO 1-1 OLEIROS
57' 1-0 Roque
90+3 1-1 Edwin

A Associação desportiva da Estação já está isolada no primeiro lugar. Os covilhanenses tiveram uma jornada duplamente positiva: fora a Belmonte golear a União Desportiva por 7-1 e beneficiaram da derrota do Águias do Moradal, em sua casa, perante o Alcains. Destaque nesta jornada para a goleada do Clube Académico do Fundão, ao Pedrógão S. Pedro e para o triunfo do Vila Velha de Ródão em Proença-a-Nova. Na Atalaia do Campo, com a equipa da casa a terminar o encontro com nove unidades, desde os 77', o Oleiros chegou à igualdade já em período de descontos.
Na próxima semana não haverá Liga Covifil porque regressa a Taça de Honra José Gonçalves Farromba.

Autor: José Joaquim Ribeiro in "Rádio Cova da Beira"