segunda-feira, 6 de outubro de 2014

TARDE DESPORTIVA

O Sporting da Covilhã goleou o Tondela (4-0), em jogo da 10ª jornada da 2ª liga. O Benfica e C. Branco somou os três pontos no jogo que realizou em Nogueira do Cravo, Os dois clubes da zona do pinhal, V.Sernache e Sertanense, somaram um ponto, por terem feito resultado idêntico, 1-1. Na Liga Covifil entraram bem o Moradal, Belmonte, Alcains, Atalaia do Campo e Oleiros, que venceram os seus jogos.

Campeonato nacional de séniores - série E - 6ª jornada
Nogueirense 2-3 Benfica C. Branco
24' 0-1 Chileno
31' 0-2 Marocas
43' 1-2 André Jorge
61' 2-2 Marco
89' 2-3 Ricardo Barros
O Benfica vence bem este jogo, mas passou por sobressaltos que não eram de todo previsíveis, depois de ter alcançado uma vantagem de dois golos.

V. Sernache 1-1 Naval
15' 1-0  Cepeda
O vitória ficou reduzido a 10 unidades por expulsão de Bruno, aos 23'.
90' 1-1 Junior Mendes g/p
A equipa de Cernache do Bom Jardim bateu-se bem e talvez não merecesse o golo que lhe retirou a conquista de dois pontos. A formação do Vitória jogou desde os 23 minutos reduzidos a 10 unidades e, mesmo com esta contrariedade, teve  ocasiões para concluir o jogo sem a surpresa que acabou por acontecer no seu final.

Campeonato nacional de séniores - série F - 6ª jornada
Mafra 1-1 Sertanense
57' 0-1 Ruben Nogueira g/p.
69' 1-1 Rui Varela
A equipa do Sertanense registou um bom desempenho e conquista um ponto num terreno onde outras equipas vão ter muitas dificuldades de o conseguir.

Liga Covifil - 1ª jornada
Águias Moradal 3-1 C. Ac. Fundão
52' 1-0 João Henriques
63' 2-0 Custódio
81' 2-1 João Lisboa
86' 3-1 Custódio

Belmonte 4-1 Pedrógão S. Pedro
11' 1-0 Suiço
27' 2-0 Carvalheira
32' 3-0 Vaz Alves
48' 4-0 Nuno
90' 4-1 Velho

Proença 1-3 Alcains
24' 1-0 Auto Golo de Yuri
42' 1-1  Rui Paulo
58' 1-2 Samuel
83' 1-3 Rui Paulo

Atalaia do Campo 1-0 A.D.Estação
aos 66' a ADE desperdiçou uma grande penalidade por Rodrigo que rematou ao lado.
77' 1-0 Tiago Felizardo g/p.
83' ADE volta a falhar nova grande penalidade, desta feita foi Pedro Silveiro a proporcionar defesa do guarda-redes

V.V.Ródão 1-2 Oleiros
25' 0-1 Lourenço g/p
65' 1-1 G/p Vieira
87' 1-2 Vieira

Bom inicio de campeonato para o Águias do Moradal, perante um Académico do Fundão que nunca desistiu do jogo; para o Belmonte que facilmente chegou à vantagem de quatro golo sobre o Pedrógão; para o Alcains que foi a Proença mostrar que é um candidato ao titulo. Mais equilibrados foram os jogos em Vila Velha de Ródão e Atalaia do Campo. Em Ródão o Oleiros vence mas teve que suar bastante e na Atalaia a equipa da casa chegou ao triunfo através de uma grande penalidade mas viu o seu adversário falhar dois castigos máximos.

Segunda Liga - 10ª jornada
Sp. Covilhã 4-0 Tondela
3' 1-0 Erivelton. Com um remate fortíssimo e à meia volta, Erivelton, marca um golo fantástico, ele que logo no primeiro minuto podia ter aberto o activo, após uma boa jogada de Traquina. O Sporting da Covilhã entrou com tudo.
21' 2-0 Tatui. Uma jogada muito bem gizada por Traquina concluída por Tatui.
43' 3-0 Kizito. Mais uma belíssima jogada dos serranos,  entre Tatui e Kizito, concluída de forma exemplar.
54' 4-0 Kizito. Os mesmos protagonistas estiveram na origem do quarto golo da tarde.
Grande vitória dos serranos, numa tarde de bom futebol oferecido aos seus adeptos.

Apesar da interrupção que se vai registar nos campeonatos profissionais, o Sporting vai jogar em Guimarães no próximo domingo, para jogar com a equipa B do vitória, partida que ficou adiada da 7ª jornada.

Autor: José Joaquim Ribeiro in "Rádio Cova da Beira"