segunda-feira, 20 de outubro de 2014

TARDE DE DESPORTO NA RCB

Rádio Cova da Beira

O distrito de Castelo Branco deixou de ter clubes na Taça de Portugal. Ontem foi o Sp.Covilhã, hoje ficaram de fora o Benfica e Castelo Branco, o V. Sernache e o Alcains. Nos jogos da 2ª jornada da Taça de Honra, José Farromba não se registaram grandes surpresas. As equipas que jogaram em casa venceram.

Taça de Portugal - 3ª eliminatória

V. Sernache 1-1 Vieira  (1-4 em penaltis)
10' 0-1 ???
26' 1-1  Jussane g/p
45' Luca desperdiça uma grande penalidade que podia ter colocado o Vieira, novamente, na frente do marcador. A partida já está no intervalo.
Chegou ao final do tempo regulamentar, com o resultado a registar um empate a um golo. Segue-se o prolongamento.
Terminou o prolongamento e a decisão vai ser encontrada atraves da marca da grande penalidade.
O V. Sernache fica de fora da Taça de Portugal. Na marca de grandes penalidades os jogadores do Vitória mostraram-se mais ansiosos e dois deles, Márcio e Nelson, permitiram a defesa ao guardião do Vieira.  As atenções da equipa de Cernache do Bom Jardim ficam agora totalmente viradas para o Campeonato nacional.

Riachense 2-1 Benfica e Castelo Branco
5' 1-0 Bruno g/p
32' 1-1 Dani Matos. Golo obtido na conversão de um livre direto.
87' 2-1 João Alves
O Benfica teve receio em arriscar e a surpresa acabou por acontecer, com o segundo golo do Riachense, a três minutos do final do encontro.
O Benfica revelou-se sempre superior na partida mas esse facto não chegou para poder continuar na Taça de Portugal. Pelo futebol praticado pode dizer-se que houve alguma injustiça, mas o futebol não se compadesse com justiça ou injustiça, no futebol o risco é parte fundamental para o sucesso.
Ao Benfica resta agora colocarem todas as energias no campeonato nacional.

Sp. Braga 4-1 CD Alcains
6' 1-0 Pedro Tiba
25' o Alcains podia ter chegado ao empate, por Kabi, que se isolou, mas a rematar ao lado. Logo a seguir foi António Fernandes a ter ocasião de empatar a contenda, mas o remate saiu por cima da barra.
29' 1-1 Kabi. O Alcains vinha a ameaçar e desta feita não desperdiçou, colocando alguma justiça no marcador.
34' 2-1 Marcelo Goiano
No final da primeira parte o resultado que mais podia espelhar o que se passouno relvado seria o empate.
Já se joga a segunda parte.
65' 3-1 Eder
74' 4-1 Sami
Terminou o encontro e o Alcains fica de fora, mas teve um comportamento muito digno.

Taça de Honra José Farromba

Série A
Pedrógão 3-1 Atalaia do Campo
31' 0-1 Canário
39' 1-1 Séninho
47' 2-1 Di Mauro
69' 3-1 Velho

Belmonte 2-0 C. Ac. Fundão
28' 1-0 Suiço
90' 2-0 Carvalheira

Série B
Águias do Moradal 4-1 Proença
15' 0-1 Bruno g/p
31' 1-1 Alan Santolini
53' 2-1 Alan Santolini
66' 3-1 Alan Santolini
89' 4-1 Nelson Morais

Nesta jornada fica por se jogar a partida entre o Vila Velha de Ródão e o Alcains, por motiva da presença do CDA na 3ª eliminatória da Taça de Portugal.

Autor: José Joaquim Ribeiro in "Rádio Cova da Beira