segunda-feira, 28 de abril de 2014

TARDE DESPORTIVA

Sp. Covilhã sofre nova derrota no campeonato da Liga de Honra. O Benfica e Castelo Branco venceu o Sertanense e assume a liderança da série de subida. O Águias do Moradal conquistou um ponto na Figueira da Foz, empate a três golos. Na Taça de Honra a Atalaia venceu a série A e o Alcains a série B.

Desp. Aves 1-0 Sp. Covilhã
59' 1-0 Pedro Pereira
Os serranos foram a primeira equipa a ter oportunidade de se adiantar no marcador, por intermédio de Carlos Manuel, aos 31 minutos de jogo, mas o Aves respondeu logo a seguir com Pedro Pereira a enviar a bola ao poste de Aliresa. Era por isso um jogo muito equilibradio aquele que se disputou na Vila das Aves. No segundo tempo não se alterou a folisofia do jogo, mas alterou-se o marcador, com um golo que os serranos não mereciam sofrer, uma vez que em período algum foram inferiores ao seu adversário. Bem tentaram chegar ao empate mas os intentos não foram bem sucedidos. O Sporting da Covilhã sofreu mais uma derrota nesta segunda volta do campeonato.
No próximo domingo o Sporting vai receber no Complexo Desportivo da Covilhã o Leixões, para a 41ª jornada da prova.
Benfica C. Branco 2-1 Sertanense
62' 1-0 Dani Matos
82' 2-0 Marocas
87' 2-1 Rafael Silveira
Com este triunfo o Benfica voltou à liderança da zona sul deste campeonato, beneficiando da derrota caseira do Oriental, ante o U. Leiria, por 1-2. O Sertanense manteve o 4º posto com 16 pontos.
Na próxima jornada os dois clubes do distrito jogam fora, o Benfica joga em Ferreiras e o Sertanense em Leiria.
Naval 3-3 Águias Moradal
10' 1-0 Leite g/p
13' 1-1 Edema
48' 1-2 ???
65 2-2 Leite
75' 3-2 Leite
85' 3-3 ???
O ponto conquistado pela equipa do Estreito pode vir a ser muito importante para as contas finais desta série, no que diz respeito à manutenção. O Águias manteve a 3ª posição, agora com 27 pontos, mas tem três equipa imediatamente a seguir com menos um ponto. Não pode haver descuidos e o jogo da próxima jornada em Touriz pode ser decisivo.
Taça de Honra José Farromba - 6ª jornada
Atalaia do Campo 5-1 AD Estação
54' 1-0 Sousa
58' 2-0 Cajó
61' 2-1 Eugénio
72' 3-1 Flávio
78' 4-1 Helder
82' 5-1 Flávio
Teixosense 2-0 Belmonte
6' 1-0 Ricardo Casteleiro
60' 2-0 Velho
Pedrógão 1-2 C. Ac. Fundão
6' 0-1 Fernando Sá
81' 1-1 Salavessa
83' 1-2 Tó João g/p
V. Sernache 3-0 Oleiros
26' 1-0 Mamad
58' 2-0 ???
87' 3-0 Valter
Proença 4-1 V.V. Ródão
7' 1-0 ???
57' 2-0 ???
75' 3-0 ???
85' 4-0 ???
87' 4-1 João Diogo g/p
Está concluída a fase de apuramento para a final four da Taça de Honra José Gonçalves Farromba. A Atalaia do Campo venceu a série A e o Alcains a série B. Aconmpanham estas duas equipas a A.D.Estação e o Vitória de Sernache, segundos classificados nas duas séries.

Autor: José Joaquim ribeiro in "Rádio Cova da Beira"