segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

TARDE DESPORTIVA

Rádio Cova da Beira

Jornada 100% positiva para as equipas do distrito nos campeonatos nacionais.Na 2ªLiga o Sp.Covilhã venceu o Leixões, por 3-0, no camp.Nac.séniores, o Benfica C.Branco foi vencer a Soure, por 3-2, o Sertanense foi vencer o Ouriense, por 3-1 e o Sernache derrotou, em sua casa o Pombal, por 3-0. Na Taça de Honra José Farromba merecem destaque as goleadas da ADF e do Moradal e a vitória do Alcains.

Sporting da Covilhã 3-0 Leixões
46' 1-0 Erivelto
70' 2-0 Zé Tiago
82' 3-0 Bilel
O Sporting da Covilhã somou os três pontos e somou, também, uma exibição muito conseguida. Os golos só aparecerem na segunda parte mas os serranos já teriam merecido sair para o descanso, em vantagem no marcador. O triunfo alcançado permitiu aos covilhanenses chegar aos 23 pontos e colocar-se na 11ª posição da tabela geral.
Na próxima 4ª feira o Covilhã volta a jogar, vai até Oliveira de Azeméis para defrontar o actual lider desta segunda liga.

V. Sernache 3-0 Sp. Pombal
3' 1-0 Marito
5' 2-0 Márcio
76' 3-0 Pedro Rodrigues
Vitória muito importante para o Sernache, que entrou nesta partida muito forte, marcando dois golos nos primeiros cinco minutos o que lhes permitiu gerir o jogo e o resultado até ao seu desfecho, conseguindo, ainda, ampliar para o 3-0 final. Teve, ainda a sorte do Pombal ter falhado uma grande penalidade na abertura da segunda parte, que podia ter relançado o jogo, mas o futebol é isso mesmo, acertos e falhas. O Vitória pcupa agora a 5ª posição da tabela classificativa.
No próximo domingo o vitória joga em casa do último da geral, o Mortágua.

Sourense 2-3 Benfica C. Branco
44' 1-0 André Cunha - auto-golo
45' 1-1 João Rui g/p
47' 1-2 João Rui
56' 1-3 Chileno (Hugo Simões)
70' 2-3 Hugo Amado
Mais uma excelente vitória dos comandados de Ricardo António. Não se pode dizer que tenha sido um triunfo fácil. A equipa do Sourense esteve sempre no jogo e discutiu-o até final, tendo, inclusive, falhado uma grande penalidade, quando o resultado ainda estava a zero.
Com este triunfo os albicastrenses somam 27 pontos e têm mais 10 pontos de vantagem para o Sourense e Pampilhosa, os dois clubes que partilham a segunda posição.
No próximo domingo o Benfica vai receber no Vale do Romeiro a equipa da Pampilhosa do Botão.

Ouriense 1-3 Sertanense
23' 0-1 Ricardo Barros
45' 2-0 Bruno Grou
47' 3-0 Leandro g/p
61' 3-1 Leandro Gaspar g/p
O Triunfo do Sertanense em casa do lanterna vermelho já era esparado e os homens da Sertã não se fizeram rogados, cumprindo com aquilo que lhes era pedido. Esta vitória coloca a equipa da Serta na 5ª posição, com o mesmo número de pontos do 3º U.Leiria e do Eléctrico.
Na próxima jornada, o Sertanense recebe o Caldas, o clube que está a ocupar a 2ª posição.

Pedrógão 1-1 Belmonte
25' 0-1 Hugo Geraldes
59' 1-1 Telmo Casteleiro

A.D.Estação 4-0 C.Ac. Fundão
67' 1-0 Miguel
70' 2-0 Miguel
90 3-0 Miguel
90+2 4-0 Pedro Silveiro

Nesta série o destaque vai para a goleada que a ADE infringiu ao CAF, por 4-0. Estação que lidera a série A, com 7 pontos.

Águias Moradal 6-1 V.V. Ródão
7' 1-0 Custódio g/p
18' 2-0 João Henriques
21' 3-0 João Henriques
45' 4-0 Alan Santolini
60' 5-0 João Henriques
64' 5-1 Daniel Alves
75' 6-1 João Henriques

Oleiros 0-1 Alcains
56' 0-1 Rui Paulo g/p

Também nesta série se destaca uma goleada, a do Águias do Moradal sobre o Vila Velha de Ródão, neste caso por expressivos 6-1. Também a vitória do Alcains em Oleiros merece óbvio destaque.

Autor: José Joaquim Ribeiro in "Rádio Cova da Beira